Sucos para a beleza das mulheres
Estas receitas foram extraídas e adaptadas do livro Lugar de Médico é na cozinha do Dr. Alberto Gonzalez (Editora Alaúde).
Também podemos chamá-los de Sucos Desintoxicantes, Purificantes, Vitalizantes, Hidratantes...
O fantástico da maioria delas é a presença do coco verde que nos oferece o leite vegetal mais perfeito da natureza, como também do nosso querido, amado, salivado, digestivo, desintoxicante, vitalizante: o limão.
Assim, elas são uma sugestão de consumo diário (365 dias/ano), principalmente ao longo do dia, trazendo inúmeros benefícios à saúde plena, consequentemente, à beleza da pele, unhas e cabelos: precisa mais?
Como elas são perfeitas: saudáveis e saborosas, minha sugestão é oferecer também para as crianças, adolescentes e marmanjos do sexo oposto.
MAÇÃ COM HORTELÃ
Ingredientes: 1 cenoura, 1 maço de folhas de hortelã, 4 maçãs e 1 limão.
Preparo: picar as maçãs (sem descascar) e bater no liquidificador com as folhas de hortelã e o limão usando o socador de cenoura. Coar e servir imediatamente.
MAÇÃ COMBINADA
Ingredientes: ½ maço de chicória, aipo ou salsa, 1 rodela de gengibre, 1 cenoura, 4 maçãs e 1 limão.
Preparo: picar as maçãs (sem descascar) e bater no liquidificador com as folhas, o gengibre e o limão usando o socador de cenoura. No final integrar a cenoura ao suco. Coar e servir imediatamente.
TANGERINE DREAM
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 6 tangerinas tipo morgote e 1 rodela de gengibre.
Preparo: espremer o sumo das tangerinas. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir imediatamente.
UVA COM AMENDOIM
Ingredientes: 1 kg de uva roxa e 250 g de amendoim hidratado por 8 horas em água filtrada ou água de coco.
Preparo: prensar as uvas em coador de tela grossa (panela furada 3*), retirar as sementes em excesso e bater no liquidificador com o amendoim. Servir sem coar. Outra forma de preparo é bater as uvas no liquidiflcador usando a função pulsar. Coar em peneira e bater no liquidiflcador com amendoim.
CAQUI COM CARDAMOMO
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 6 caquis, 1 limão e cardamomo em pó.
Preparo: bater todos os ingredientes no liquidiflcador. Coar em tela grossa (panela furada 3*) e servir imediatamente.
MANGAJÁ
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 4 mangas e 1 maracujá.
Preparo: picar as mangas e bater no liquidiflcador com a água e a polpa de coco e metade da polpa do maracujá. Adicionar a outra metade da polpa do maracujá, sem bater. Misturar e servir imediatamente.
ÁGUA DO CONDE
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 1 fruta-do-conde, 1 limão e baunilha em fava.
Preparo: passar a fruta-do-conde inteira em coador de tela grossa (panela furada 3*). Bater o creme obtido no liquidificador com os outros ingredientes e servir imediatamente.
CAIPIRINHA C
Ingredientes: água de 3 cocos, polpa de 1 coco, 7 limões, 1 rodela de gengibre e 1 colher de sopa de mel
Preparo: Congelar a água de coco em cubinhos. Bater metade com o gengibre, o sumo de metade dos limões e o mel. A outra metade dos limões deve ser picada em 8 e prensada com socador de madeira, sendo coberta pelo suco liquidificado. Servir com o gelo picado de água de coco.
(*) Panela furada é uma expressão criada pela Ana Branco, uma das pioneiras na propagação da alimentação crua e viva no Brasil. Nada mais são que coadores de pano que tornam o preparo dos sucos mais rápido, higiênico e prático.
- A panela furada 1 (em organza), tem poros bem estreitos e é usada somente para coar o suco luz do sol.
- A panela furada 2 tem poros de cerca 1 mm, indicada para coar sucos em geral. É a mais versátil de todas.
- A panela furada 3 tem poros de cerca de 2-3 mm, indicada para coar frutas macias que não precisam ser liquefeitas como a fruta-do-conde, a melancia, a jaca mole, a uva e a goiaba.
Estas receitas foram extraídas e adaptadas do livro Lugar de Médico é na cozinha do Dr. Alberto Gonzalez (Editora Alaúde), que está disponível para venda, juntamente com as Panelas Furadas 1, 2 e 3, na loja do site.
Atenção: REPRODUÇÃO SOMENTE COM A AUTORIZAÇÃO DA EDITORA ALAÚDE OU DO AUTOR.
Recomenda-se a leitura na íntegra dos livros Alimentação Desintoxicante e Lugar de Médico é na cozinha - ambos editora Alaúde, o que possibilitará a prática da alimentação crua e viva com muita consciência e responsabilidade.
Fonte: www.docelimao.com.br
Estas receitas foram extraídas e adaptadas do livro Lugar de Médico é na cozinha do Dr. Alberto Gonzalez (Editora Alaúde).
Também podemos chamá-los de Sucos Desintoxicantes, Purificantes, Vitalizantes, Hidratantes...
O fantástico da maioria delas é a presença do coco verde que nos oferece o leite vegetal mais perfeito da natureza, como também do nosso querido, amado, salivado, digestivo, desintoxicante, vitalizante: o limão.
Assim, elas são uma sugestão de consumo diário (365 dias/ano), principalmente ao longo do dia, trazendo inúmeros benefícios à saúde plena, consequentemente, à beleza da pele, unhas e cabelos: precisa mais?
Como elas são perfeitas: saudáveis e saborosas, minha sugestão é oferecer também para as crianças, adolescentes e marmanjos do sexo oposto.
MAÇÃ COM HORTELÃ
Ingredientes: 1 cenoura, 1 maço de folhas de hortelã, 4 maçãs e 1 limão.
Preparo: picar as maçãs (sem descascar) e bater no liquidificador com as folhas de hortelã e o limão usando o socador de cenoura. Coar e servir imediatamente.
MAÇÃ COMBINADA
Ingredientes: ½ maço de chicória, aipo ou salsa, 1 rodela de gengibre, 1 cenoura, 4 maçãs e 1 limão.
Preparo: picar as maçãs (sem descascar) e bater no liquidificador com as folhas, o gengibre e o limão usando o socador de cenoura. No final integrar a cenoura ao suco. Coar e servir imediatamente.
TANGERINE DREAM
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 6 tangerinas tipo morgote e 1 rodela de gengibre.
Preparo: espremer o sumo das tangerinas. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir imediatamente.
UVA COM AMENDOIM
Ingredientes: 1 kg de uva roxa e 250 g de amendoim hidratado por 8 horas em água filtrada ou água de coco.
Preparo: prensar as uvas em coador de tela grossa (panela furada 3*), retirar as sementes em excesso e bater no liquidificador com o amendoim. Servir sem coar. Outra forma de preparo é bater as uvas no liquidiflcador usando a função pulsar. Coar em peneira e bater no liquidiflcador com amendoim.
CAQUI COM CARDAMOMO
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 6 caquis, 1 limão e cardamomo em pó.
Preparo: bater todos os ingredientes no liquidiflcador. Coar em tela grossa (panela furada 3*) e servir imediatamente.
MANGAJÁ
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 4 mangas e 1 maracujá.
Preparo: picar as mangas e bater no liquidiflcador com a água e a polpa de coco e metade da polpa do maracujá. Adicionar a outra metade da polpa do maracujá, sem bater. Misturar e servir imediatamente.
ÁGUA DO CONDE
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 1 fruta-do-conde, 1 limão e baunilha em fava.
Preparo: passar a fruta-do-conde inteira em coador de tela grossa (panela furada 3*). Bater o creme obtido no liquidificador com os outros ingredientes e servir imediatamente.
CAIPIRINHA C
Ingredientes: água de 3 cocos, polpa de 1 coco, 7 limões, 1 rodela de gengibre e 1 colher de sopa de mel
Preparo: Congelar a água de coco em cubinhos. Bater metade com o gengibre, o sumo de metade dos limões e o mel. A outra metade dos limões deve ser picada em 8 e prensada com socador de madeira, sendo coberta pelo suco liquidificado. Servir com o gelo picado de água de coco.
(*) Panela furada é uma expressão criada pela Ana Branco, uma das pioneiras na propagação da alimentação crua e viva no Brasil. Nada mais são que coadores de pano que tornam o preparo dos sucos mais rápido, higiênico e prático.
- A panela furada 1 (em organza), tem poros bem estreitos e é usada somente para coar o suco luz do sol.
- A panela furada 2 tem poros de cerca 1 mm, indicada para coar sucos em geral. É a mais versátil de todas.
- A panela furada 3 tem poros de cerca de 2-3 mm, indicada para coar frutas macias que não precisam ser liquefeitas como a fruta-do-conde, a melancia, a jaca mole, a uva e a goiaba.
Estas receitas foram extraídas e adaptadas do livro Lugar de Médico é na cozinha do Dr. Alberto Gonzalez (Editora Alaúde), que está disponível para venda, juntamente com as Panelas Furadas 1, 2 e 3, na loja do site.
Atenção: REPRODUÇÃO SOMENTE COM A AUTORIZAÇÃO DA EDITORA ALAÚDE OU DO AUTOR.
Recomenda-se a leitura na íntegra dos livros Alimentação Desintoxicante e Lugar de Médico é na cozinha - ambos editora Alaúde, o que possibilitará a prática da alimentação crua e viva com muita consciência e responsabilidade.
Fonte: www.docelimao.com.br
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